Die letzten Wochen im Lietz Internatsdorf Haubinda waren ereignisreich. Der Geburtstag des Schulgründers, der Lietz-Lauf, die Kunstausstellung und vor allem das große Schulfest benötigten eines ganz besonders: Den vollen Einsatz aller Beteiligten.
Für die viele Arbeit, die sich nicht nur die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aufgebürdet haben, sondern insbesondere auch die fleißigen Schülerinnen und Schüler, veranstaltete das Meet & Eat ein kulinarisches Dankeschön. Kurz vor dem Heimfahrtswochenende wurde vor dem Mensagebäude kräftig aufgetischt. Als Dankeschön-Brunch angekündigt, durften sich alle Bereiche - von Grundschule bis Oberstufe - nacheinander am reichhaltigen Buffet bedienen. Hier wurden die Lieblingsspeisen der Kinder aufgetischt. Popcorntüten, Donuts, Hot-Dogs oder Leberkassemmeln wanderten über die Theke. Als Highlight für die Erwachsenen thronte ein Spanferkel neben den Parmesan-Maultaschen aus dem Käselaib.
Die glücklichen Gesichter zeigten Küchenchef Enrico Engel und seinem Team, dass sie mit dieser köstlichen Überraschung alles richtig gemacht haben. Wer zum Schluss noch Platz im Dessert-Magen hatte, durfte ein von Schul- und Internatsleiter Burkhard Werner persönlich gezapftes Softeis entgegennehmen.
Gut gestärkt geht es so in den Endspurt des Schuljahres. Für die Abschlussklassen 9d und 10 beginnt nun die letzte Schulwoche vor den Prüfungen, während die Abiturienten schon einige Termine hinter sich haben.
Das nächste Event steht schon fest:
Am Samstag, 24.05.25 findet zum 4. Mal "Komm mit, lauf weg" statt, wobei 42km zu Fuß von Bad Neustadt bis Haubinda bewältigt werden müssen. Hier geht´s zur Anmeldung
Text & Fotos: Julia Böhm