Ernährung im Lietz Internatsdorf Haubinda
Gesund essen - viele Produkte aus Eigenanbau
Gesunde Ernährung steht bei uns im Blickpunkt. Eine Ernährungsweise, die dem Organismus das gibt, was er braucht, und die wir unseren jungen Menschen auf ihren weiteren Lebensweg mitgeben. Denn wir sind überzeugt: Nur durch eine ausgewogene Ernährung bleiben wir dauerhaft gesund.
Haubindaner Bienenhonig und Apfelsaft aus eigener Ernte verkaufen die Schülerinnen und Schüler u. a. in ihrem Dorfladen im Internatsdorf.
Eigene Produktion in der Landwirtschaft
Durch die Bewirtschaftung unserer landwirtschaftlichen Flächen, durch Tierhaltung und den eigenen Gemüsegarten sind wir in der Lage, unsere Küche auch mit eigenen Produkten zu bestücken.
Die Kinder und Jugendlichen lernen durch ihren Einsatz in der Landwirtschaft, durch den Umgang mit Tieren und den Anbau von Obst und Gemüse, wie der Weg von der Produktion bis hin zum leckeren Gericht vonstatten geht.
Unser Küchenteam
Das Team in unserer Küche ist täglich engagiert, frische Gerichte auf den Tisch zu bringen und hier eine besonders abwechslungsreiche, bodenständige Kost zu bieten.
Auch in der Küche sind unsere Schüler mit von der Partie und leisten Hilfestellungen. Sie lernen so den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln. Wurstprodukte, Marmeladen oder Apfelsaft - auch unsere Gäste in Haubinda freuen sich über unsere vielfältigen Geschenke aus der Natur. Neben der traditionellen deutschen Küche möchten wir auch dem Geschmack unserer Schülern aus dem Ausland Rechnung tragen und bieten kontinuierlich immer wieder einmal internationale Gerichte an.

Enrico Engel
Küchenleitung
Haben Sie Fragen?
Wir beraten Sie gerne!
036875 671-16
Schreiben Sie uns
Infomaterial kostenfrei anfordern
Probewohnen vereinbaren
Speiseplan der Mensa im Lietz Internatsdorf Haubinda
Der Speiseplan kann als pdf-Datei per Download heruntergeladen werden (Klick auf die Abb.)