33335938030_1e7e885683_b (2) 23.04.2017
  1. Schülerkochpokal: ‚Cooking Angels‘ aus Haubinda werden von Thüringer Landwirtschaftsministerin Birgit Keller für beste Vorspeise ausgezeichnet

Mädchenkochquartett der Hermann-Lietz-Schule überzeugte in puncto Regionalität und Nachhaltigkeit

Die Hermann-Lietz-Schule im Internatsdorf Haubinda hat sich mit ihrem warmen Apfelpunsch von Früchten aus eigenem Anbau längst einen Namen im thüringenweiten Kochwettbewerb gemacht: Das leckere Getränk, dass die ‚Cooking Angels‘ traditionell jedes Jahr aufs Neue zu ihrem Dessert reichen, ist über die letzten drei Jahre gewissermaßen zu ihrem Markenzeichen avanciert. Nicht das wohlschmeckende Dessertgetränk, aber ein gleichermaßen wärmendes Geschmackserlebnis beschert dem Team in diesem Jahr eine besondere Würdigung.

Weiterlesen

Zirkus in Haubinda 14.02.2017

Das Zirkuszelt steht auf dem Internatsgelände und insgesamt 185 Schüler und Schülerinnen aus den Klassenstufen 1 bis 8 studieren in jeder verfügbaren Minute ihre Zirkusnummern ein, denn im Hermann-Lietz-Internat Haubinda steht am Freitag, 17.2.2017 der große Abend an!

Ab 18 Uhr Weiterlesen

Tag der offenen Tür Haubinda 7.02.2017

Das Internatsdorf Haubinda lädt am Samstag, 18. Februar 2017 von 12:30 bis 17:00 Uhr zum Tag der offenen Tür alle interessierten Eltern und Schüler ein, das Schul- und Internatsgelände und die vielfältigen Möglichkeiten kennenzulernen. Weiterlesen

Bilder von Lutz Lange 1.02.2017

Die Aufregung der ‚Cooking Angels‘ Clarissa Steinbrück (15), Natascha Jetter (16), Emily Scharff (15) und Noa-Patricia Mollemans (15) vom Internatsdorf Haubinda war am Vormittag des 30. Januar 2017 groß. Stellten sich die Neuntklässlerinnen doch von 9.30 bis 11.30 Uhr ihrer ersten Herausforderung im thüringenweiten Schülerkochpokal. Der renommierte Thüringer Kochwettbewerb feiert im Schuljahr 2016/2017 sein 20. Jubiläum und bringt unter dem Motto ‚Dem Apfel und Honig alle Ähre – Heimatkost in aller Munde‘ 25 Teams von insgesamt 19 Schulen an Töpfe und Herd. Mit ihrem eigens kreierten ‚Happy-Birthday-Menü‘ gaben die kochbegeisterten Mädchen dem Jubiläum nicht nur im Menütitel, sondern auch in Optik und Geschmack ihres Menüs eine einladende, farbenfrohe Bühne. Weiterlesen